viernes, 30 de diciembre de 2011

Dulce presentación para las uvas en Nochevieja

Hola! Cuánto tiempo...

Os voy a dejar una idea muy rápida para presentar las uvas esta Nochevieja...


Y después de las uvas...a comernos el plato!! Ummm....


 Solo necesitamos...


  • Chocolate Fondant
  • Globos de agua
  • Las uvas


El chocolate lo podemos fundir a fuego muy lento (como vimos en la tarta de chocolate exprés) o en el microondas. Os explico cómo se funde en el micro:

Troceamos el chocolate en un bol...


Lo ponemos un minuto a potencia alta (en el mío es 850W y no se quema)...


Removemos con una cucharilla y con ganas hasta que quede cremoso. Y ya está.


 Inflamos los globos y los mojamos en el chocolate.


Los ponemos en un plato sobre un poco de chocolate para que tenga una base...


Y cuando tengamos todos, los ponemos un rato en la nevera. 

Cuando el choco esté bien duro, se pincha el globo y ¡listo!

Los globos los podemos llenar de aire o de agua. Si los llenamos de agua, hay que reventarlos con el plato dado la vuelta para que el chocolate no se moje...


¡Ale! A empezar el año muy dulcemente...


¡Feliz año 2012 a tod@s!



jueves, 22 de diciembre de 2011

Tarta de chocolate exprés!!

La tarta de hoy ha nacido de casualidad.


El otro día fuimos con tiempo (que ahora ya no lo tenemos) a hacer la compra y a mi me encanta recrearme en la sección de chocolates de Mercadona: blanco, negro, con leche, con lacasitos,... ¡¡Y descubrí esto!!:


Tal vez ya lo había visto antes, pero ni me había fijado. El caso es que se me encendió la bombilla: base de tarta, chocolates...
¡¡Pues vamos a hacer una tarta de chocolate!! Pero que sea rápida, que la quiero ya...

Solo necesitamos:

  • Base de tarta (la podéis hacer vosotros, pero entonces ya no es exprés...)
  • Chocolate fondant.
  • Mantequilla
  • Nata líquida
  • Nata montada (la podéis montar vosotros* si la nata líquida la compráis especial para montar, pero entonces tampoco sería exprés...). 
*Para ver como se hace la nata montada, visita "como hacer tu propia mantequilla", solo hay que añadir azúcar y parar cuando deja de sonar.

Empezamos:

Colocamos una de las bases de tarta (vienen 3) dentro de un molde para bizcochos de los que se abren, y la dejamos esperando sobre un plato.
Troceamos más o menos 3/4 partes de una tableta de chocolate fondant y lo echamos en un cazo con un poco de mantequilla.


Cuando esté deshecho, vaciamos un brick pequeño de nata líquida encima del chocolate y lo unimos removiendo. El fuego debe estar al mínimo, incluso ya apagado. Cuando tengamos el guirlache (que así se llama esta crema), lo vertemos sobre la base que nos esperaba. 


Sin dejar reposar mucho, colocamos la siguiente base encima, para que se vaya empapando de la crema, y encima de ésta echamos la nata montada. 



Para hacerlo rápido hemos usado nata de bote. Lo malo de esta nata es que cuando pasa un tiempo se baja, y no queda tan esponjosa. Recomiendo hacerla uno mismo.

En cuanto terminamos el bote de nata (que se acaba, sí sí) ponemos la última base:


Untamos con una espátula chocolate fondant fundido. Lo podéis fundir en cazo a fuego muy lento con un poco de mantequilla. Nosotros hemos usado 1 tableta entera para cubrir toda la tarta.


Quitamos el molde de bizcocho y metemos la tarta al congelador durante 10 minutos (nosotros la sacamos a la calle, con estos -2ºC mejor que en el congelador!!). Así, el chocolate de arriba endurecerá y la crema de relleno quedará más compacta.


Pasado este tiempo, cubrimos el lateral, otra vez congelador y...


Aghghghahgshagh

Está buena, buenísima... No tiene la pinta para nada de las tartas que hace la chica del blog "horneando deseos", pero estamos muy orgullosos, sobre todo por lo rápida que es de hacer.

Como ha sido muy improvisada no teníamos nada para decorarla, pero podéis ponerle lo que se os ocurra, o rellenarla de mermelada, chocolate blanco,...

¡Que aproveche!

martes, 20 de diciembre de 2011

Calcetines "Cupcake"

Y seguimos con los calcetines y sus presentaciones....

Ayer vimos como convertir unos calcetines para regalar en unos "calcetihuevos" envueltos en una caja huevera. Pero hoy...

¿Qué tal unos calcetines cupcake?


Solo necesitamos los calcetines, unos moldes de magdalenas, y unos caramelitos de colores.

Enrollamos los calcetines en forma de caracol o de donuts y...


¡Ñam ñam!





lunes, 19 de diciembre de 2011

RECICLANDO... Cajas de huevos: Regalos


Tengo que hacer un detallito para una bebé y me apetece que sean unos calcetines. Claro, no tienen mucho glamour, por lo que la presentación es importantísima...!! Así que...


Los convertiré en media docena de calcetihuevos...


Para hacerlo solo necesitamos...




  • Una caja de huevos (media o una docena)
  • Papel de regalo
  • Tijeras
  • Celo
  • Pegamento
  • Cinta o lazo (mira los modelos en la tienda)






Empezamos forrando la caja por el lateral de arriba...


...para ponerle después la parte de arriba.


Ahora podemos hacer dos cosas: o forramos la parte de abajo...


...o le ponemos algún detalle dejándola más ligera...


Metemos los calcetihuevos....


...y cerramos la huevera con un lazo. Le he puesto una florecilla para sujetar la etiqueta.


Ni que decir tiene que, en lugar de papel de regalo, podemos adornar la caja pintándola. Además, el cartón de las hueveras es buenísimo para pintarlo con cualquier tipo de pintura.

¿Os animáis?


domingo, 18 de diciembre de 2011

Esta semana hemos visto...

Por fin ha caído la primera nevada de verdad en el Pirineo, no es de las gordas, pero es suficiente como para sentir que estamos en invierno (sí, a estas alturas...)


Así han amanecido hoy los árboles, plantas, tejados, arbustos...



Así que, oficialmente, ha comenzado la temporada de esquí, y con ella, mi trabajo...

No podré dedicaros tanto tiempo como antes. Intentaré por todos los medios seguir siendo regular a la hora de publicar entradas, pero si algún día no sabéis de mí, es probable que sea porque esté enterrada en nieve o congelada debajo de un árbol (ji ji ji).

Bueno, repasemos lo que hemos visto esta semana en Quitaquitamerikita:


 Las posibilidades de la cama Kura de Ikea










Un montón de copos de nieve para hacer recortando










Cómo hacer una estrella con cartulina o papel de regalo











La receta para hacer turrón de chocolate crujiente con choco Krispies gracias a la Web pequerecetas.com










Y el corto que nos recomienda Fer en su Fersección: La Aventura de Rosa








Y en la tienda Quitaquitamerikita...





Cuentas nuevas








Lentejuelas nuevas










Y botones de madera nuevos (ahhh!!)





Además de la opinión de algunos de nuestros comprador@s sobre su experiencia en quitaquitamerikitashop...


¡Hasta la próxima!




sábado, 17 de diciembre de 2011

La aventura de Rosa

Hola a tod@s
Otro Sabado más aquí estamos para alegrar un poquillo el finde con otro corto.
En esta ocasión tenemos:


¿Habéis oído alguna vez eso que dicen que todo está escrito?.
Pues en este corto nuestra protagonista lo sabe por experiencia propia...
Espero que os guste este divertido y original corto.
Hasta la semana que viene


PD.Premio para quien averigüe quién es el atracador...

viernes, 16 de diciembre de 2011

"En estas navidades, turrón de chocolate..."

Cuando pienso en el turrón de chocolate crujiente se me viene a la cabeza la cancioncilla del anuncio...

Bueno, hoy os pongo una receta que podemos hacer con los peques de la casa: Turrón de chocolate...


Es muy fácil y rápido. La receta original la saqué de pequerecetas.com, una web que si no la conocíais deberíais explorar...

Éstos son los ingredientes originales:

Ingredientes (para 2 tabletas):
100 gr. de manteca de cerdo
300 gr. de chocolate con leche
250 gr. de chocolate negro
80 gr. de arroz inflado (Choco Krispies o similar)
1 cartón de leche vacío para hacer dos moldes
Nosotros lo hemos hecho sin manteca, y también queda riquísimo... Y en vez de usar de molde el cartón de leche hemos utilizado un molde de silicona para tartas

Así se hace:
En primer lugar, preparamos los moldes. Cortamos por la mitad, de arriba a abajo, un cartón de leche vacío. Lo lavamos bien, lo secamos y engrasamos.
A continuación, ponemos en un cazo la manteca y derretimos. Mientras, rallamos o picamos el chocolate, y lo añadimos a la manteca. Lo mantenemos en el fuego hasta que el chocolate esté bien derretido y tengamos una mezcla homogénea.
Retiramos del fuego y añadimos el arroz inflado. Vertemos en los moldes y dejamos enfriar en la nevera hasta que el chocolate se endurezca.

A ver cómo se os da, de verdad que es facilísimo y muy rico!!
Hasta mañana!!

miércoles, 14 de diciembre de 2011

Estrella en relieve con cartulina


¿Queréis ver cómo hacer esta estrella en un momento?

  • Cartulinas de colores
  • Tijeras
  • Celo


Lo primero que necesitamos es hacer un cuadrado con la cartulina.

Si no sabéis, es muy fácil, no hace falta medir ni nada de eso: llevamos una esquina de la cartulina hasta el punto que señalo con el dedo en la foto, de forma que al doblar, quede un triángulo.

 Recortamos el rectángulo que sobra abajo y, al abrir el triángulo, queda un cuadrado.

Marcamos las 4 dobleces posibles en el cuadrado, como se ve en la foto. Las que van de esquina a esquina las doblamos hacia fuera, y las que van desde los lados rectos, hacia dentro (me explico fatal, mirad la foto).

 Recortamos un poco (más o menos hacia la mitad) la linea que va al centro del cuadrado, pero solo la que sale desde la línea recta, no la que sale de las esquinas...


 La solapa que nos sobra, la doblamos hacia la mitad (foto)

 Y marcamos bien las dobleces por delante.

 Para que se quede fijo, superponemos las solapas y las pegamos con celo.

 Y aquí está nuestra estrella...
La estrella que queda detrás la podéis dejar plana, sin relieve, o bien darle relieve para hacer...

...una estrella para el árbol de navidad!!! Y ésta está hecha con papel de regalo!!! Qué bonitos son...

Hasta mañana!!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...