lunes, 12 de marzo de 2012

Cupcakes de Oreo

¡¡Estoy muy contenta!!

¡¡Después de un mes de trabajo intensísimo vuelvo a tener vida social!!

Para empezar, mañana por la tarde he quedado para merendar con dos grandes amigas...

...¡¡y algo tenía que llevarles!!

Así que rebuscando entre las mil recetas de objetivocupcake.com, encontré esta...


Son impresionantes...terriblemente dulces, para quedarse ciego!!

Os pongo la receta, aunque también la podéis ver aquí:

Para los cupcakes (salen 12 grandes):

  • 2 huevos
  • 140g azúcar
  • 115g harina
  • 120g mantequilla
  • 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 70 ml leche
  • 6 cucharadas Oreo ralladas (unas 4 galletas)
Este bizcochito es impresionantemente rico, muy jugoso y nada empalagoso, así que lo podréis usar para otras recetas o para hacer un pastel grande!!

Lo primero, como siempre, precalentar el horno, a 160º, y vamos poniendo ya los papeles de los cupcakes.
Mezclar la leche con la vainilla.
Tamizar en un bol la harina, el cacao, las oreo ya ralladas y la levadura, todo junto, y lo reservamos.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema.
Añadimos los huevos uno a uno. Después la mitad de la mezcla de harina y cacao, después la leche y luego el resto de harina.
Echaremos la mezcla en los papelitos de cupcakes, pero sin llenarlos, más o menos 2/3.
Hornear de 10 a 15 minutos o cuando al pincharlos con un palillo salga seco.
Los dejaremos templar en la bandeja 5 minutos y despues los pasaremos a una rejilla.


Para la buttercream:

  • 220g mantequilla sin sal a temperatura ambiente (yo la tengo unas 2 horas fuera de la nevera partida en taquitos)
  • 400 g azúcar glas (son terriblemente dulces, si los queréis menos, podéis quitar un poco...)
  • 1 cucharadita extracto vainilla
  • 6 cucharaditas de leche
  • 4 cucharadas de oreo ralladas y tamizadas (más o menos 2 galletas)
Batimos todo junto unos 5 minutos, primero despacio y después más fuerte, hasta tener una crema cremosa cremosísima!



Y vamos allá:


Agujereamos los cupcakes si los queremos rellenos (lo aconsejo, son muuucho más ricos!!). Si tenéis un descorazonador de manzanas lo haréis fácil y muy rápido!


Una vez rellenos, los volvemos a tapar y cubrimos de buttercream con un cuchillo para hacer una base.

¡¡Y ahora toca manga pastelera!!


Ponemos una boquilla que haga el dibujo que nos gusta, llenamos la manga con la buttercream y...a apretar!!

La primera vez que hice cupcakes no tenía manga pastelera, así que usé una botella de mayonesa (bien limpia, que conste) de estas que hacen forma. Es un buen apaño si no tenéis manga, aunque os recomiendo que os hagáis con una, son baratas y muy útiles para estas cositas...


 ¡Y voilà! Van a flipar mis amigas cuando vean esta entrada...


...pero hasta mañana nada de naaadaaa....

Están....puff, menos mal que no hago esto muy a menudo porque me iba a poner como una vaca!!


¡Hasta la próxima!

P.D. No dejéis de visitar el blog de Alma, http://www.objetivocupcake.com, hace auténticas obras de arte...


5 comentarios:

  1. ole y ole a que está riquisimos, si esta alma, sus recetas no fallan. te quedaron divinos.bss

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  2. Son los primeros que me salen bien!!! Ya probé otras recetas y sí, muy ricos, pero chuchurríos....
    Ahora puedo presumir!!! Un besote guapa!

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  3. Ummmmm!!! Qué buena pinta tienen!!!! este finde mismo me pongo al lío!! Que nunca está de más endulzarse un poco la vida!!
    Bss!

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  4. Ánimo! Los primeros no salen muy bonitos, pero ricos...siempre!!

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  5. probadas...realmente ñañañañaañaaññaaaaaaaaaaa!!!!deliciosassss!!!menos mal que esto solo se hace de muy vez en cuando juju

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Tus comentarios me hacen mejorar, los valoro todos como un tesoro, y hacen mucha ilusión!!

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