miércoles, 26 de octubre de 2011

Tarta de arroz, pero sin arroz..

 La receta de este postre se la dedico a mi bibliotecaria favorita, ella sabe por qué...

 Tengo una planta en la cocina que vamos heredando las chicas de la familia. La original la tenía mi bisabuela, y, esqueje a esqueje, ha ido pasando a las siguientes generaciones.

Todo este rollo os lo cuento para explicaros de dónde sale esta receta:
Es la típica que vamos heredando las chicas. La copié del cuaderno de recetas de mi madre, que supongo que ella también copió en su día... Lo que no sabemos ninguna es por qué se llama "tarta de arroz" si no lleva arroz...

Para prepararla solo necesitamos:


  • 4 Huevos.
  • 1 vaso de azúcar.
  • 2 vasos de leche (+/- 300 ml).
  • 1 vaso no lleno de harina.
  • 150 gr. margarina (no mantequilla).
  • Mantequilla para engrasar el molde.
  • Un molde redondo.
  1.  Separamos las claras y las ponemos en un bol grande. Las yemas las ponemos en el vaso de batidora y las batimos con el azúcar hasta tener una crema. Hacedlo con la batidora con la varilla, si lo hacéis a mano os dejaréis el brazo...
  2. Sin dejar de batir, echamos la leche (sé que no es bueno para la tripa, pero probad la mezcla...está ummmmm).
  3. Derretimos la margarina y la echamos en la mezcla batiendo sin parar.
  4. Poco a poco ir añadiendo la harina y seguir batiendo.
  5. Cuando esté bien mezclado todo podemos parar de batir para...
  6. ...seguir batiendo!! Ahora montaremos las claras a punto de nieve en el bol donde nos esperaban (podéis hacerlo a mano si queréis unos bíceps de infarto, pero os recomiendo poner la varilla de la batidora en el fondo del bol, inclinarlo un poco y, sin moverla, batir unos 3 minutos, ).
  7. Cuando estén, mezclar en el bol con el resto de la mezcla mientras vamos removiendo con la varilla poco a poco (ahora sin batir) para que no se bajen las claras.
  8. Engrasar el molde con la mantequilla. No lo engraséis con margarina porque después la tarta queda muy grasienta.


9.  Vertemos la mezcla sobre el molde y lo metemos al horno precalentado a 200º, pero al meter la tarta debemos bajarlo a 160-180º.
10. Hornear unos 40 minutos. La pinchamos con un palillo y si sale seco, está lista!!!



Se parece un poco a la quesada, pero solo en apariencia. 

¡¡A ver si os gusta!!

Belén: Ésta también te va a gustar...

5 comentarios:

  1. La tarta esta buenisima mmmm

    ResponderEliminar
  2. Me alegro de que os haya gustado! porque sois las catadoras verdad??

    ResponderEliminar
  3. Siiiiiii, se me olvido lo que digiste, bueno era la primera vez la próxima no me pasará. Raquel

    ResponderEliminar
  4. Soy la catadora num 2!!! Estaba rikisima, gracias tamara!!! Creo q como sigas asi nos vas a engordar...aunke no me importa...puedes traer mas ;)

    ResponderEliminar
  5. Lo haré catadora num2, sabes que lo haré...

    ResponderEliminar

Tus comentarios me hacen mejorar, los valoro todos como un tesoro, y hacen mucha ilusión!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...