jueves, 12 de abril de 2012

Cupcakes de chocolate blanco y bizcocho de galletas María!!


Tengo que reconocerlo: estoy enganchada...



Siempre he sido muy golosa, pero ahora me ha dado muy fuerte...

Igual porque ya no fumo y tengo que ocupar el tiempo en otras cosas...


...que mejor que en hacer dulces!!

Y encima estoy en pleno descubrimiento de recetas de cupcakes, bizcochos, galletas,...ya os iré contando!!

Esta receta es una mezcla de descubrimientos:

El bizcocho lo he sacado de Sugar Mur (pedazo de repostera)
La buttercream, de Alma de Objetivocupcake, ya os hablé de ella aquí, y no será la última vez...


Hoy, Cupcakes de Chocolate Blanco (ummm) con Bizcocho de Galletas María!!


Bizcocho

  • 20 galletas tipo María
  • 3 huevos
  • 15 gr. levadura química 
  • 75 gr. azúcar
  • 100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
Buttercream
  • 250 gr. mantequilla sin sal
  • 250 gr. azúcar glas tamizado
  • 100 gr. chocolate blanco
  • 1 1/2 cucharadita extracto de vainilla
  • 1 cucharada leche semidesnatada



Primero hay que pulverizar las galletas hasta hacerlas casi harina. Este bizcocho no lleva harina, solo las galletas...ummmm
Para pulverizarlas, si tenéis una picadora lo haréis en 1 minuto, pero si no, poneis las galletas en una bolsa con cierre y con el rodillo...a machacar!!

Cuando las tengáis harinosas, reservadlas.


  • Precalentar el horno a 180º.
  • Batimos la mantequilla (a temperatura ambiente) con los huevos hasta que doblen su volumen.
  • Echamos el azúcar, sin dejar de batir.
  • Echamos todo lo demás (galletas, levadura y vainilla) y batimos unos minutos más. 
Debe quedar una masa cremosa como la de la foto.
Cuando la tengamos...


 ...rellenaremos los moldes.

Un truquito para que no se desparrame la masa es poner los papeles dentro de vasitos de flan o moldes de magdalenas de silicona. Así la masa subirá y no se expandirá.

Los metemos al horno precalentado a 180º durante 20 minutos más o menos (depende del horno).

Al sacarlos, los dejamos unos minutos en los moldes y después los pondremos sobre una rejilla para que circule el aire por debajo y se enfríen mejor.

Me colé y no hice fotos de los bizcochitos sin relleno (:S), pero la idea está clara, no?
No es un bizcocho clarito como el de vainilla que vimos aquí, pero creedme que está...puff.

Además se complementa muy bien con el sabor de la buttercream, porque es menos dulzón y la mezcla es brutal!!

Bueno, a lo que vamos...


Buttercream de chocolate blanco:

  • La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente. Yo la parto a daditos y así se ablanda mejor.
  • Derretir el chocolate blanco en el microondas o al baño maría (ojo con calentarlo demasiado). Cuando esté pastoso, lo dejamos templar.
  • Batir con la varilla la mantequilla con el azúcar glas hasta tener una crema. 
  • Echar la vainilla y la leche. 
  • Cuando la buttercream tenga un color más clarito, echamos el chocolate (cuidado que no esté caliente) y batimos otros 2-4 minutos hasta que esté bien integrado.
Y a  rellenar. Para rellenarlos, con un descorazonador de manzanas se hace de maravilla! Si no, pues con el cuchillo y paciencia...


Y con la manga, a darles forma...

 Los marrones son de buttercream de nocilla, la receta la tenéis aquí.


Mamma mía...

¡Hasta la próxima!

P.D. Ni que decir tiene que el bizcocho puede hacerse como un bizcocho normal, con su molde grande, su cuchillo para cortarlo y su vaso de leche para mojarlo (sabe a galletas!!)


1 comentario:

  1. no lo he probado xo esto tiene uan pinta...pufffffffffffffff
    yankee marian

    ResponderEliminar

Tus comentarios me hacen mejorar, los valoro todos como un tesoro, y hacen mucha ilusión!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...