Necesitamos...
- Un litro de leche
- 2 sobres de cuajada.
- 10 ó 12 sobaos (mejor que no sean los de Mercadona, no saben a sobaos!!).
- 2 cucharadas de azúcar
- Azúcar para hacer caramelo o
- Caramelo líquido
- Un molde (mejor cuadrado por la forma de los sobaos).
Lo primero, necesitamos el caramelo. Si queréis hacerlo en casa, es facilísimo, solo hay que poner azúcar en una sartén, ponerla al fuego (no muy fuerte) y remover de vez en cuando hasta que tenga esta pinta...
Con el caramelo ya hecho, caramelizamos el molde donde haremos la tarta.
Más o menos así. Si os quedan huecos, id recortando los sobaos para rellenarlos.
Ahora toca hacer la cuajada: echamos un poco de leche en una taza para deshacer los dos sobres de cuajada con las dos cucharadas de azúcar. El resto de la leche la ponemos a hervir. Cuando hierva, vertemos lo de la taza y, sin dejar de remover, esperar a que vuelva a hervir. Cuando lo haga, bajamos el fuego, esperamos a que deje de hervir, y volvemos a subir el fuego para que rompa de nuevo a hervir.
Cuando esté frío, lo metemos a la nevera unas 6 horas. Después, podéis desmoldarlo para que se vea arriba la parte bonita (no os fijéis en la parte del fondo de la tarta, que se me ha destrozado...)
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